3種常見的植髮失敗原因

對於植髮手術,很多髮友都擔心植髮後會出現植髮失敗或後遺症等問題,植髮整形是流行於禿髮、雄性禿人群之中的整形手術,植髮是通過微創手術的方法將毛囊提取下來後進行毛囊移植的一個過程。

對於禿髮的朋友而言,失去的不僅僅是形象,還有自信,植髮手術的失敗無疑是雪上加霜,是給禿髮朋友的又一擊重創,植髮在現在已經受到很多人的關注,那麼一旦植髮手術失敗了,對手術者造成的傷害可想而知,植髮失敗最常見的原因是什麼?

 

植髮手術失敗的原因常常是禿髮患者自己的盲從

禿髮患者,尤其是雄性禿初期的患者,在心理上都是急切、焦慮、脆弱甚至是恐懼的,這個時候如果聽說或是看到一條“能夠徹底治療掉髮”的資訊,就像抓住救命稻草一樣的,緊緊抓住不會放棄,以至於不管不顧的蜂湧而至,花大錢去執行。

 

一般常見的植髮失敗原因主要包括三個方面:

一、手術恢復不理想

植髮雖然微創,但畢竟是傷及了皮肉,術後也有一個恢復的過程。一些傳統的FUT/FUS手術,有些疤痕體質的人在術後不能完全恢復,會形成長期的腫脹、過敏發炎等症狀,這個時候需要藥物控制,必要的時候也可以做一些疤痕修復手術。而FUE則相對不明顯不代表不會產生疤痕,兩者相較只是疤痕的形狀分佈不同。

二、毛囊存活率不高

因為毛囊是非常珍貴的不可再生資源,因此毛囊存活率是植髮手術的關鍵所在。如果植髮診所的技術和器械比較落後,可能造成毛囊移植後存活率不高,長不出頭髮,這都是相當失敗的表現。

三、密度不理想

密度和毛囊存活率有一定的關聯,和醫生的種植安排也有很大的關係,一些人的密度不夠可能是受限於移植的單位,但是確實有也因為醫生對種植區域規劃出現失誤而造成的密度不理想問題。

在進行植髮時,手術醫生就是把後枕部的毛囊移植到脫髮的區域,因為後枕部的毛囊5a還原酶的活性低,就不受雄性禿基因所影響。所以植到脫髮區以後不會繼續脫落。

那麼植髮整形會痛嗎?對一些朋友而言,植髮整形會有一定程度的疼痛,但是會進行局部麻醉,不會很痛。總體說來,植髮手術的美容效果還是比較好的,是如今脫髮嚴重、禿髮人士首選的毛髮再生方法。

手術後,手術者即可回家。但整個手術時間卻較長,通常為3個小時左右。主要原因是:將毛髮分離成單個毛囊或極小的毛胚,需要花費較長時間,移植時則是單個毛囊或極小毛胚進行,總而言之,植髮手術是在局部麻醉下進行的,因此植髮整形不會很疼。

以上是三個常見的植髮失敗原因,為了保證植髮的安全和效果,請選擇正規有專業技術的植髮診所就診,切勿輕信低價誘惑,以免造成植髮失敗的情況。

This Post Has Been Viewed 74 Times

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *