2017年植髮技術發展趨勢

掉髮不只是中年人的煩惱也是很多年輕人最不想遇到的事,現代人們的生活壓力、外在環境的影響、飲食西化等問題,導致台灣掉髮的人口急速增加。據調查台灣掉髮人口每年以15%的比例增加,且有年輕化的趨勢,其中年紀最小只有17歲就需要植髮來治療禿頭問題。看見台灣日益嚴重的掉髮問題,站長就幫髮友們整理一些植髮資料來探討2017年植髮技術的發展趨勢,希望幫助髮友早日走出禿頭陰霾。

 

“禿頭”兩個字聽起來非常沉重,誰都不願意被叫”禿頭男”,現今能解決禿頭問題只有兩種方式是被證實有效的,第一就是藥物治療、第二則是植髮手術,但說實話藥物治療只能抑制掉髮無法根治遺傳問題,而植髮手術也不是魔術,它只是就外觀上做改善,無法根治雄性禿遺傳,但很多髮友會問那該怎麼辦?但你別無選擇,只能在這兩者身上做取捨而已,站長這幾年在國外網站看過非常多有關植髮相關資料,目前最好的治療禿頭方式還是兩者合併治療,沒有更好辦法,可讓植髮效果可以維持長久的時間。

 

2017年台灣植髮技術大記事

許多髮友私訊詢問今年2017年植髮技術會有新技術出現嗎?其實台灣植髮技術一直都滿進步的,別忘了台灣醫療可是世界有名的,如果有新技術我想台灣民眾也能先受用,2017年植髮手術依然只有兩大方式,一種是FUT/FUS另外則是微創FUE兩種,兩者技術並非哪一種是最好,只能適合的患者技術,並沒有完美技術,回歸到植髮技術的本質安全才是比什麼都重要的事

另外2016~2017年當中,出現非常多明星藝人當植髮機器人這技術代言背書,引起不少髮友們討論,但植髮機器人說穿了還是FUE的原理,就是FUE的自動版,但站長去國外網站搜尋得到了一些優劣的看法,在這分析給髮友們了解評評理,首先科技使終於來至於人性,雖然植髮機器人縮短了醫師取毛囊的辛苦工作,但也因為太方便了,有些國外醫師直接在部落格直接分享爆料,某些醫師直接請護理人員操作植髮機器人,當然或許在該國這些動作可能不涉及違法行為,但在台灣是否有這樣的案例會發生呢值得大家監督討論,在道德上醫師既然收錢承接了案子,就應該要保護病人的安全做把關,假設護理人員沒有經過嚴密的培訓,再發生植髮整形死亡事件,除了醫師要賠上一生的事業,站在患者家人心裡這是一輩子難以抹去掉的痛苦,誰都不想要花錢還賠上老命。

再來談植髮機器人存活率問題,這點站長非常好奇,某些診所號稱植髮機器人存活率9成5、9成8,數續從何而來,畢竟台灣才引進植髮機器人才不過兩年的時間,案例數我推算應該也不多,這些數續資料是否誇大,造成髮友們以為又是新技術紛紛追捧,雖然身為台灣人的我,大家都在追新的事物,但是醫療這新東西並非一定好東西,需要時間累積驗證,而不是只是為了賺錢不管病患死活。

第三點其實對於很多禿髮患者來說,都有去了解過植髮手術的風險以及它的技術,但卻看得一頭霧水,那麽這兩者技術之間到底有什麽差別呢?其實FUT/FUS和FUE完全是兩種不同檔次和等級的技術,它們的效果和價格也是天壤之別。現在不僅僅是禿頭的人們想要去植髮,有些還因為自己髮際線太高而也想靠植髮,目的就是希望自己能夠髮量豐厚。那麽現在FUT/FUS是一種將自身後枕部健康毛囊在顯微鏡下分離成一個一個的單體移植單位,再經過手術的方法培育種植到掉髮部位,隨之使它可以長出新的頭髮,這樣的髮色和髮質顯得更加真實。那麽FUE植髮技術是會在術後產生小疤痕,使用移植和縫合技術進行植髮的。

因此現在市面上很多醫院都將FUE技術包裝成為另外一種新引進的科技技術,然後與FUT/FUS進行對比,謊稱能夠與FUT進行比拼的新技術,能夠達到這一種效果。價格卻是上漲幾倍之高,很多人就被這樣跑去做植髮,到頭來花了冤枉錢不說,可能術後效果是你無法想像的不自然。現在這種類似的騙局越來越多了,打著FUT技術的騙局,在各個地方招搖撞騙。很多市民為了能夠省點錢,就貪圖便宜做了FUE技術,那麽這樣來說無良商家不僅僅是賺取了利益,還害了那麽多的患者。如今這樣的事件,每個想要植髮的朋友,必須看清楚醫療院所是否正派,不要因為一時貪小便宜,毀了自己的頭。

總結,站長也告誡想植髮的朋友們,如果想要做低價的植髮,那真心建議妳去商店購買假髮帶上就可以不用再浪費錢。低價植髮效果就好比帶上一頂假髮走在路上一樣,一眼就能夠識別你戴假髮。美觀那就不用提了!我們也可以借鑒假牙與種植牙的發展路程,種植牙即使價格貴,但是效果絕對出乎您的意料!那麽站長相信在今後,FUT/FUS技術也會是今後植髮行業發展的裏程碑,國內的植髮也將往更真實和自然的方向進行發展,患者需要的是一個真正屬於自己的頭髮。

This Post Has Been Viewed 208 Times