治療禿頭,不是有錢人的專利

禿頭的煩惱,不是中年人才會面臨的問題,有越來越多的年輕人也提前開始出現掉髮困擾,顯然這已經是一個不分年齡,甚至不分性別的危機,但是在普遍低薪的環境裡面,很多人都不會把治禿頭當成首要的任務,因為飯都吃不飽了,哪有錢治禿頭?其實治禿頭真的不是有錢人的專利,主要還是必須弄清楚掉髮的原因,並且用更有效率的方式來治療。

◎治療前,你要知道你的禿頭到底是哪一種

很多人一遇到大量不正常掉髮,就「嚇到吃手手」,其實未必有那麼嚴重,如果是圓形禿、鬼剃頭、休止期掉髮,那常常都是壓力造成的,只要減輕壓力,生活作息正常,是可以在一段時間的調整之後,就逐漸長回頭髮的,所以這種禿頭的治療金額有可能是零元,因為重點不是花多少錢,而是如果你不降低壓力、改善作息,花再多錢都沒用!

但如果是雄性禿,就比較麻煩,因為掉髮者必須要先接受一個比較殘酷的事實,就是你必須要持續性的治療,嚴重者甚至只要停止治療,頭髮就會有逐漸再度掉落的風險,也因為必需要有長期治療的預算,建議你在確認掉髮原因與對藥物的接受程度之後,先不要急著馬上購買藥物或其他產品,必須自己先衡量一下,每個月要花多少錢來治療掉髮?這都是可以跟醫師討論的重點!

◎做好預算控管,錢要花在刀口上

以常用的生髮藥物來說,價格都是公開透明的,如果是吃柔沛之類的生髮藥物,一個月要價近2000元,如果是擦落健之類的生髮液,一個月要價大約1400元,這價錢說貴不貴,說便宜也一定不便宜,但至少是一般有正常工作的人都可以負擔得起的一筆金額,每個月少抽幾包煙,或是少買幾件衣服,就可以騰出這筆預算去購買抗掉髮的產品,除非你失業,或者完全沒有收入,否則正常來講,這人人都可以做到,因此並不需要特別富有,才能夠治療禿頭。

◎提供一些治禿省錢的小方法

如果柔沛一盒要價近2000元,有些人考慮以波斯卡來替代,這是可行的方案,因為同樣是治療禿頭的藥物,波斯卡確實比柔沛便宜一些,而著名的生髮水落健,在台灣的價格跟美國相比,確實是比較貴,因此有不少人會就請親朋好友從國外帶回來,或者找幾個朋友開團購,一起透過網路從國外購買,買到一定的量,或許可以節省一些運費,長期使用的話,就可以省掉一小筆錢,這些都是省錢秘方。

除了柔沛、落健這些「名牌」之外,還有一些進口的養髮液,或者是台灣本土廠商自己製作的小品牌,價格確實低很多,但因為沒那麼有名,所以有些人用起來還是有疑慮,但如果你想省錢,又沒有特別迷信名牌的話,也可以在網路上尋找這些比較沒在打廣告的廠牌,價格會超級便宜,但無論是什麼產品,在購買之前,都必須先確認產品容量多少?可用多久?平均一個月要負擔多少錢?才能知道在長期使用的情況下,是否符合自己的預算。

This Post Has Been Viewed 31 Times