健康染髮 日本利尻昆布染髮使用方式

近期日本染髮品7年熱銷冠軍品牌,日本利尻昆布全系列染髮產品已經正式在台開始販售囉,許多人可能都還搞不清楚,這品牌到底在日本紅什麼?為什麼日本大媽們人手一瓶愛不釋手,就連陸客大媽團去日本旅遊必掃貨的髮品,但看大家瘋狂搶購,卻很多人不懂怎麼使用就買,就讓94愛髮團隊就幫大家整理資料提供民眾參考囉。

染髮劑型態分三種:
染髮分永久性染劑、半永久性染劑及暫時性染劑三種,而這利尻就介於後兩種,半永久性染劑及暫時性染劑,相信有染髮習慣的朋友們,都知道長期染髮對於髮質的危害是相當大的,輕者髮質受損容易斷裂,重者頭皮變敏感導致終身無法染髮的可能性,那為什麼染髮這麼可怕,為何還是一堆人要染髮呢?站長只能說等你老了就是知道了,而這款剛好幫助希望染髮安全染的健康,不含PPD、不傷頭皮,適合不怕麻煩,可以安心在家染髮的人。


 

利尻染髮使用方式:
第一步驟洗髮
●用一般型洗髮精(不建議使用護色洗髮精)將頭髮及頭皮髒汙油脂清洗乾淨
●使用乾毛巾將頭髮擦乾
濕染有助於將髮色刷色均勻及刷開,讓染後髮色更自然


第二步驟染髮
●染劑可倒至掌心或容器中
●不想弄髒手建議配戴手套或使用專用染髮梳(不需塗隔離劑)
●適量均勻塗抹在所有頭髮上
●如果不易上色者建議可以直接徒手揉抹白髮部位頭髮
●使用保鮮膜或浴帽保持微溫感
●第一次染髮者建議靜置40~60分鐘,之後續染靜置20~30分鐘即可

劑量建議:
短髮:每次使用約10~20g(約兩枚十元銅板大小的量)
及肩長髮:每次使用約40~50g(約1/4瓶量)
過肩長髮:每次使用約60~70g(約1/3瓶量)

染髮劑測試:
利尻全系列產品無添加過敏源成份,如有異位性皮膚炎、頭皮較敏感者、或有甲狀腺亢進對碘有過敏者,建議先做好皮膚測試後沒有過敏或異常反應在使用。
使用前先做48小時肌膚過敏測試:建議使用前先用棉花棒沾取少量染劑,塗抹至腕處或手臂內側,經過48小時後,觀察是否有過敏或異常反應


第三步驟清潔
●靜置時間到達後,直接用溫水將染劑沖洗乾淨直到水沒有顏色為止即可,不須再使用任何洗髮精來做清潔。
●沖洗完成後將頭髮及頭皮吹乾即可完成


利尻昆布染髮常見問題:
哪些人適合使用?
在使用這類產品時,我們必須拋下化學染劑的刻板印象,畢竟植物性成份的染髮劑主要訴求是要染的安全染的健康,而且可以經常染不會副作用,使用心態對了,其實任何只要有白髮問題的朋友都可以使用。

天然的染劑掉色會很快嗎?
利尻天然昆布染髮劑/增色洗髮精,原理是利用奈米離子,附著在頭髮表面上,有點類似指甲油成分的染髮劑。這種天然植物性的染劑強調安全健康,當然沒辦法跟化學染劑比,每次染髮後大約可以維持2-4週不等,時間長短依個人髮質而定,建議染髮完可搭配「白髮專用利尻昆布洗髮精」取代一般洗髮精每日使用,更能加強固色或增色的成效,讓髮色可以延長。

直接用手直接接觸染劑可以嗎?
可以的,這染劑不是化學成分製造不傷手是肯定的,但請務必將雙手浸溼後使用。乾燥狀態下的話,沾到染劑時比較難清洗。另外,染髮完畢後後請立即以肥皂將雙手洗淨。有美甲、或在意指甲弄髒的您,建議利用塑膠手套及染髮用染髮梳進行染髮。

染劑或增色洗髮精孕婦可不可以使用?
可以但還是要先做好測試,原因在於通常孕婦懷孕期間身體比較敏感,建議再使用這類型產品時,有任何疑問可以再詢問專業醫師確認或先做皮膚過敏測試後再行使用。

可不可以當作局部染髮使用?
當然可以,有些人白髮只長在鬢毛處或髮線分線處的人,先清潔頭髮後,可以將染髮劑跟染髮筆直接塗抹在意白髮部位,與一般染髮方式雷同。

染不過色怎麼辦?
第一先檢視是否再染髮前是否有將頭髮或頭皮過多油脂及髒污清洗乾淨,如果沒有請先使用一般型洗髮精清洗一次,再用染髮梳將染劑均勻梳在您在意的地方,來回梳染。


安全染髮注意事項:
● 頭皮有傷口、頭皮正在紅腫發炎、毛囊炎情況下不建議染髮,懷孕或哺乳者如有染髮疑慮時,建議向專業醫師詢問後再做使用。
●懷孕或敏感膚質的人、再使用新的染髮劑前,先將少量染髮劑塗在耳後,觀察一天,看是否有任何過敏,起紅疹的情形。
●燙髮和染髮要間隔10天以上,減少對髮質的傷害。
●染髮建議手套省時省力,依照說明書指示下進行,不要依照自己想的方式進行染髮,染髮後記得直接用溫水清洗乾淨即可不需要使用洗髮精。
● 不要混合使用產品,避免顏色不均等問題發生。
●使用完畢請將染劑收好,不放在兒童可以取得之處。

 

Sastty 日本利尻昆布-白髮專用相關商品:
https://942hairstore.waca.ec/category/8646

This Post Has Been Viewed 1,213 Times

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *