【有此一說:】頻繁性行為、自慰、縱慾過度會禿頭,真的假的?

禿頭,是很多男性聞之色變的大問題,就算很多男人稱不上禿頭,但也有大量落髮,或是「頭髮比一般人少」的問題,在美觀上確實有所疑慮。哪些人會成為禿頭的高危險群?又是什麼樣的生活習慣容易導致禿頭?這是很多人都在討論的問題。但在網路上一直流傳一個有趣的話題,就是男生「嘿咻」過多,或者「DIY」過多,容易導致禿頭,這實在叫多數男人都傻眼,可是這樣的說法到底是真是假?今天就要帶你一探究竟!

◎我們先來看看禿頭的常見原因,你就能看出問題在哪裡

禿頭有三個常見原因,第一個原因是「家族遺傳」,如果你的父系或母系中的親戚有很多禿頭的問題,你就要多注意自己在青春期之後的髮量,會不會產生危機。

第二個原因,是「年齡增長」,隨著年紀越大,有些毛囊會逐漸開始萎縮,導致雄性禿。最顯著的例子,是好萊塢巨星布魯斯威利或者尼可拉斯凱吉,在年輕的時候頭髮都還不少,但是越接近中年,禿頭的問題就會越來越嚴重。

第三個原因,是「雄性荷爾蒙分泌過多」,雄性荷爾蒙會在人體當中轉化為二氫睪固素,而二氫睪固素被認為是「毛囊殺手」,會讓頭髮的毛囊萎縮,但是二氫睪固素在身體其他部位會促使毛囊生長,所以男生如果身上的毛比較多,雄性禿的機率就會提高。

◎從以上三個原因,可以找出關鍵字,就是「雄性荷爾蒙」

為什麼很多人認為性行為過多,或者自慰過度,會導致禿頭,甚至認為禿頭男切忌過度縱慾,以免禿頭惡化?因為男人的性慾,是由雄性荷爾蒙控制,所以很多人以為性慾強的人,身體當中的雄性荷爾蒙分泌會比較旺盛,也因此禿頭的機率會變高,但以因果關係來說,其實真正的「凶手」是雄性荷爾蒙,也並不是性行為或自慰次數多,就一定會導致禿頭,而是雄性荷爾蒙分泌旺盛,可能導致禿頭,所以大家不要搞錯重點。

◎就算禁慾,也不保證不會禿頭,所以不要再聽信網路謠言了

醫學證明,男性會出現雄性禿,有一部份的原因確實是因為男性荷爾蒙分泌旺盛所導致,所以除非閹割,否則這種危機很難根絕,你沒看過太監禿頭,但不可能會有人為了不想禿頭而去當太監,所以也不用聽到雄性荷爾蒙就「嚇到吃手手」,因為男性荷爾蒙分泌多寡,是個人體質因素,與做愛次數或自慰次數沒有絕對的關係,做愛次數越多,不一定代表男性荷爾蒙分泌越多,因此禿頭男不須要擔心做愛過度,會使落髮問題惡化,雖然也不是鼓勵縱慾,但是縱慾與否,跟禿頭沒有太直接的關係,反而是飲食清淡、睡眠充足,油性髮質應每天洗頭,避免油脂累積於毛囊,這些生活上的正確習慣,才和你的頭髮健康息息相關。

This Post Has Been Viewed 817 Times

相關文章