【健髮大哉問】:菲那絲與柔沛的差別?菲那絲副作用大嗎?

生髮健髮口服產品「柔沛」不但價格不低,而且可能產生性慾不振的副作用,因此很多人都在問:同類型的「菲那絲」是不是比較好?副作用是不是比較低?其實以菲那絲價格來說,一盒800~900元,說便宜也不便宜,菲那絲哪裡買?部分的藥局能買到,但是要多問幾家,至於菲那絲效果如何呢?菲那絲副作用如何呢?這就依照每個人體質而定了!

◎菲那絲價格,其實已經算便宜了

依照網路上的髮友分享,許多人都因為柔沛太貴,才改用菲那絲。柔沛將近兩千元一盒,菲那絲八九百就有了,雖然也不便宜,但至少跟柔沛相比負擔會小一點,畢竟這種藥物都是長期服用,難怪會有很多髮友中途變節,從柔沛改成菲那絲,並且成為生髮或者預防掉髮的常備用品。

◎菲那絲副作用,這是多數男人都關心的問題

眾所皆知,柔沛吃了以後雖然有頭髮,但是有些人會產生不舉的情況,頭髮跟性能力只能擇一,還真的讓很多男人陷入兩難,所以很多人會問:菲那絲副作用,是不是跟柔沛一樣呢?

網路上有部分的髮友分享,認為菲那絲吃起來的感覺就跟柔沛一樣,吃了會改善掉髮的情況,但是唯一的問題就是性功能下降 但也有許多網友表示「沒感覺到有什麼副作用」,或者「即使有副作用,也是停藥以後就恢復正常了」,所以關於菲那絲副作用的問題,應該是一個見仁見智的問題,依照每個人的體質和生理狀況而定,沒有一個標準答案,所以誰也不能告訴你「絕對會不舉」或者「並不會不舉」,如果你覺得太冒險,不敢試,其實可以請教皮膚科醫師。

◎菲那絲效果,其實和柔沛成份是一樣的!

柔沛跟菲那絲在成分上是差不多的,所以效果也是差不多的,但為什麼價錢差那麼多?主要是因為柔沛是原廠藥,菲那絲是學名藥,所謂「學名藥」的意思,就是當原廠藥的專利期過了之後,別家藥廠就可以依照原廠的配方去生產一樣的藥品,就是因為這樣的原因,所以柔沛跟菲那絲基本上成分大同小異,效果也幾乎是一模一樣的,所以不用覺得「柔沛比較貴,所以比較有效果」、「菲那絲比較便宜,成分一定有差」,其實這樣的想法是不正確的!再次強調:菲那絲效果,其實和柔沛一樣啊!

◎菲那絲哪裡買,其實他沒有很好買所以網路出現代購~

菲那絲是治療雄性禿的藥物,是處方用藥,通常建議劑量為一天一次,每次口服1毫克,可與食物合併服,或空腹服用。一般來說,服用者須每天服藥持續三個月以上,才會看到初步療效,但不要看到效果就停止,而是應該持續使用,讓效益得以維持,並定期再評估,而在中斷治療後,會在12個月之內消失原本之效果,所以即使有性功能方面的副作用,理論上也是在停藥之後就會消失的!但因為是處方用藥,所以藥局不是每家都有賣而且價格不一,所以網路上出現代購的服務,如果藥局找不到,可洽詢「中化製藥」,或者請皮膚科醫師開立處方。

This Post Has Been Viewed 110 Times

相關文章